虫部落

被称为新时代三大搜索引擎的哪一个你最常用?

楼主: 虫子
aoguoguo 发表于 2017-6-13 15:04:24
平常用微信搜索比较多,里面有很多精彩好文,也关注了很多公众号,是我学习知识的一个很好的平台:lol
百禾 发表于 2017-6-13 16:25:56
知乎。
除了能获得所需内容外,平时翻看挺有趣。
六六机械师 发表于 2017-6-16 23:04:28
知乎用得比较多吧 现实中遇到什么问题总会先看看知乎上面有没有类似的问题
Yoko 发表于 2017-6-18 14:13:22
微信搜索  关注一些很厉害的公号就不会觉得微信里面都是千篇一律的鸡汤文抄袭文了。

Cryee 发表于 2017-6-24 18:34:41
选了微博…

对专业知识并不渴求…

对心灵鸡汤并不感冒…

只是偶尔看看八卦微博足以…

日常使用最多的搜索虽然不喜欢但还是百度…
hnnyzxh 发表于 2017-7-8 09:21:41
分门别类的搜索对应不同的搜索引擎,但有一点要强调的是:如果谷歌能用,我绝对不用百度。
highkick 发表于 2017-7-8 10:49:10
偏向知乎多一些,比较详细,
Voyage 发表于 2017-7-8 11:39:26
有营养的东西看知乎多一些。
知乎的原型:https://www.quora.com/ 练练英文,内容质量也不错,貌似也挺多big guy。
墨用 发表于 2017-7-13 16:38:58
虽然投给了知乎,但是我觉得知乎现在似乎成了写故事的地方,不知道是不是我关注的标签有问题
虫火不火 发表于 2017-7-15 18:37:21
墨用 发表于 2017-7-13 16:38
虽然投给了知乎,但是我觉得知乎现在似乎成了写故事的地方,不知道是不是我关注的标签有问题 ...

真实性大不如前了
种地的虫子 发表于 2017-7-18 08:58:45
还是知乎的干货稍微多些
yeschip 发表于 2017-8-2 10:49:56
微博可以交叉验证,微信这方面简直确实,知乎很多问题的答复跟支持比较少
一般常用微博加bing比较验证搜索结果,可以解决大部分问题。
天堂的光芒 发表于 2017-8-2 13:31:18
我选择知乎,毕竟使用的人还是有保障的,微信和微博真的是感觉什么乌七八糟的都有,如果说我需要热点新闻,我会选择直接去新闻页面看,知乎内容还是比较有深度和含量的,而且莫名其妙的脑残撕逼少,让人不是那么闹心。
天涯芳草 发表于 2017-8-2 17:17:40
我选“微信搜索”
因为现在手机上微信这个软件都会搭载,每天里面更新的内容时不时都会去关注,从高到低,都有涵盖。而且现在一些稍微有规模的团体微信公众号已经成为标配,每天发送的内容更是方方面面。
kevin 发表于 2017-9-8 09:58:42
这三样都是社交平台,和搜索引擎有毛关系啊
一只口渴的虫 发表于 2017-9-8 10:51:51
表示这三个都不怎么用,我是不是out了?
开往春天的地铁 发表于 2017-9-15 12:46:30
个人感觉知乎是国内素质较高的知识社区。平时搜索知乎,Google使用得最频繁
777777c 发表于 2017-9-27 23:04:06
知乎重度患者,14年开始用,然后每天差不多一个小时吧!搜索什么问题都是先知乎后其他,但是现在知乎的质量大不如从前了!口号已经从“知乎,与你分享我的见解和知识”变成了“知乎,与你分享我刚编的故事”
梨落微凉 发表于 2017-9-28 14:50:00
我选择知乎,知乎回答比较详细,同时也会发现其他有意义的话题。

黑法师 发表于 2017-9-29 09:40:10
知乎日报天天看,微信用的最多
虫爱你 发表于 2017-9-30 15:06:02
微信搜索感觉平时用到的不是很多,大多数是一些软文
微博搜索 主要用于对事 的搜索
知乎 是对知青而言 很不错的 查看事件分析解答的 场所
熊孩子 发表于 2017-10-2 12:49:43
三个外链都显示该内容禁止访问?
君笑 发表于 2017-10-13 22:30:18
我也常用知乎,知乎更全面
图书馆的猫 发表于 2017-10-16 10:14:57
用知乎比较多,微博内容娱乐化的比较多,微信搜索没用过
开往春天的地铁 发表于 2017-10-20 12:07:28
我这也是:三个搜索全部“404:”!
dreamredleaf 发表于 2017-10-23 10:50:51
虽然已经过期了,但是作为搜索引擎,知乎更实用吧
木古人 发表于 2017-10-23 11:49:38
个人个人感觉微博搜索实时信息还行,知乎挺实用的,经常找东西跑到知乎去问
猪骑士 发表于 2017-10-25 19:20:59
我选择百度学术。我想问的问题只有大牛才知道,但大牛一般不怎么上网。。。so sad。
客尘 发表于 2017-11-3 06:37:15
发现很少能一口气解决某个问题,知乎算详尽一点,八卦和鸡汤兴趣不是很浓,也就很少用微博和微信搜索了。
GooG 发表于 2017-11-8 16:59:11
用的最多的还是知乎
刘朋录 发表于 2017-11-9 15:18:47
我搜索一般用百度。微信我一般会看一些原著文章,对事件的分析,看电影影评这些,微博我会关注一些大V,他们会有一些独到的见解。
刘朋录 发表于 2017-11-9 15:19:27
知乎会偏向于某一类知识的回答。
独霸天涯 发表于 2017-11-10 13:27:38
现在看知乎比较多,其次是微信的公众号,毕竟微信公众号的收藏也不宜太多。
三希 发表于 2017-11-10 13:59:03
常识性的问题先问百度,然后问知乎
风斯图南 发表于 2017-11-18 14:10:56
三家加起来,都干不过老司机导导航:lol
曼德拉风 发表于 2017-11-26 09:23:48
一般性问题就直接度了(度的主页可以可以收藏网站懒得换了),专业一点的用知乎比较多,微信的话平时搜出来就会直接关注公众号,方便以后浏览。————最后我会向大家推荐老司机导航的。:Q
皮皮冬 发表于 2017-12-2 10:04:08
知乎大法好,毕竟回答给人感觉要专业很多,没有那么多软文和推广,但是也只是相对而言,还是有很多推广。:L
Stalker 发表于 2017-12-2 11:18:40
微信用的最多,定时推送,一些良心的公众号推送到的内容都很实用
supermonbao 发表于 2018-1-2 20:07:50
其实还是先用百度 然后再用知乎
Troywk 发表于 2018-1-3 17:47:06
专业知识找逼乎
windrau 发表于 2018-1-4 21:37:54
有事没事逛知乎似乎已经成为一个习惯,特别是早上赖在床上的时候
碧落桑塔格 发表于 2018-1-5 17:59:09
相对专业找知乎  无关紧要找百度   热搜 地理相关找微博  
javire 发表于 2018-1-21 22:10:40
最常用是微信
最专业是知乎
最无聊是微博
大哲 发表于 2018-1-27 19:51:54
投知乎,好多回答都很喜欢:curse:;微信的鸡汤也不错:(
mabosd 发表于 2018-2-11 16:58:07
专业解答知乎,少交智商税;
内容搜头条,很多内容工作者服务,比如:软件操作教程,年底汇报PPT技巧;
刚才试了一下地理相关搜微博,又get一招。
百度用来给公司做广告,杠杠的^_^
歌王爱跑调 发表于 2018-2-20 21:42:43
现在都不怎么用了,还是喜欢用google
孔某某 发表于 2018-2-26 16:23:31
微博基本不用,有好多水军;知乎感觉文人相轻的氛围比较重,有时候还答非所问;所谓微信的一些优质的公众号还是可以的。
夂八子 发表于 2018-3-7 14:51:41
知乎最多。微博微信偶尔。
David 发表于 2018-3-25 01:37:05
google +知乎,微信用来搜鸡汤或者水文还是可以的,临时要转发点东西的时候,因为转发方便嘛,毕竟大家都喜欢接受微信内部转来的资讯,排版的好像更好看些
阳光下的心动 发表于 2018-3-25 10:11:42
在知乎上真的知道了这个世界上有太多太多优秀的人,不能望其项背啊。也是通过了知乎,知道了世界上好多美丽的地方,知道了太多以前不知道的事情,也让我感觉到了自己的渺小。也是通过知乎,我发现要努力积极的面对生活中的各种挑战。
阿梵提 发表于 2018-4-2 17:03:19
先看看知乎,后去微博
波特率115200呦 发表于 2018-4-30 18:06:22
知乎我的使用方法跟虫部落一样,在需要一些工具时查阅,但是会尽量避免浏览知乎的推荐内容,低质量,低内涵。还不如安静的看一本书。
小小少年强 发表于 2018-5-9 12:28:12
遇到问题,第一时间会去找知乎,了解时事新闻会看微博上的媒体微博号,微信除了看自己感兴趣的的公众订阅号,基本就是刷朋友圈。
当然,遇到电脑及网络方面的问题,还是来虫部落会多一点。
冬月 发表于 2018-5-16 12:23:06
我用过的只有知乎的搜索,微博我压根就没在使用,微信只是作为聊天工具,知乎在以前曾是我吸收知识的地方。
冬月 发表于 2018-5-17 08:37:28
冬月 发表于 2018-5-16 12:23
我用过的只有知乎的搜索,微博我压根就没在使用,微信只是作为聊天工具,知乎在以前曾是我吸收知识的地方。 ...

我现在的知识主要来源都已经变啦,从互联网转到了现实。当然,信息来源依旧是互联网。
哇哦酱 发表于 2018-6-6 00:48:43
都有用啦,看搜什么啦,干货类搜知乎,文章类搜微信,热点八卦娱乐用微博。
果核 发表于 2018-6-6 09:42:25
百度搜索了解大体框架,有专业网站的上网站搜,最后知乎搜索了解众人评价。微博和微信没怎么用,微博更新及时也容易在微博上花费过多时间。
aibilim 发表于 2018-6-19 16:06:07
最近发现微信搜索也能扒出不少好东西.很多人懒得写播客,转向公众号.
墨紫酥 发表于 2018-7-16 11:02:48
最下面三个传送门不能用了啊虫子.....:'(
辜鸿北 发表于 2018-8-8 23:32:18
最常用的是 关键词+知乎,专业知识的话首先上wiki了解大概,然后google
三重制宪 发表于 2018-8-14 18:17:46
淘宝也是搜索引擎
三重制宪 发表于 2018-8-14 18:20:28
淘宝也是搜索引擎 有些小物件店家会在介绍里详详细细的讲清楚说明白 比如电子元器件 比如马桶抽水器... 淘宝找到的信息比其他渠道的都优质 物品+功能说明+使用方式
不想生病 发表于 2018-9-9 22:27:38
知乎吧。。
黑夜毒刃 发表于 2018-9-25 17:24:11
  • 微博搜索即时新闻。
  • 微信搜索收藏和其他的一些东西
  • 知乎偏向知识类的搜索
吾方羡 发表于 2018-10-4 23:28:09
我投给了知乎,微博不怎么玩,微信也玩的比较少
就现在而言知乎的干货相对于其他社区还是比较多的,虽然干货也在减少
基本上在百度or谷歌的搜索中,很多还是跳转到知乎里。
阅满夕楼 发表于 2018-10-15 11:28:41
还是知乎多一些吧,知乎里面有很多大神,并且有很多有价值的信息。:$
nocccccc 发表于 2018-10-15 11:48:27
投给知乎。
感觉微信和微博的流量太大,以至于有大部分的广告和水军,获取到的信息参考价值不大吧。虽然知乎现在也有这个趋势,相对来说还是好一点吧
前尘应念 发表于 2018-11-6 16:03:58
哎,我落伍了,微博、知乎几乎不玩,微信也只是发消息用!
不木的木囊 发表于 2018-11-8 20:56:24
平常用的最多的还是微博,主要是新闻推送很及时。微信主要聊天,也关注了一些比较优秀的公众号,上面会推送一些质量不错的文章。
知乎以前很爱玩,但就是太沉迷了,就给卸载了。
斌斌有礼 发表于 2018-11-13 11:28:02
渣浪吃瓜还好,信息快但渣;微信消息主要是回复亲朋好友;逼乎,不怎么用,代替之的是各种自己喜欢的论坛。