虫部落

求助:CS 研究生三年该怎么度过

石鸽逍昊 发表于 2020-5-22 14:54:00 |阅读模式
我今年二战三跨上岸 CS 研究生,有点开心,更多是紧张,想问问在读或者已完成学业的前辈有无研究生生活的建议。无论学业、实习、与导师相处、人际关系或其他方面,只要有一点建议就感激不尽了。

关于我:目前已联系好了一位导师,是做深度学习与医学图像处理的。领域是我很喜欢的,但不打算读博,想毕业后直接就业。
HELAN 发表于 2020-5-24 09:06:18
一战考研的现在很崩溃,跨专业太难受了。初初试分低的进不去复试
我心向明月 发表于 2020-5-23 21:50:03
恭喜上岸,三跨是哪三跨?
李呛呛 发表于 2020-5-22 23:18:05

回帖奖励 +1

我也是今年考完的研,没什么成熟的经验可以分享给你,其实感觉也没啥特别注意的,无非就是多学多做,还有多和老师沟通。
冷水泡面 发表于 2020-5-24 16:25:43
我心向明月 发表于 2020-5-23 21:50
恭喜上岸,三跨是哪三跨?

跨地区 跨学校 跨专业
追叶 发表于 2020-5-24 19:16:33
无论哪个专业,都需要夯实基础。
GooG 发表于 2020-5-24 20:04:33
研二开始找行业公司进行项目实战
我心向明月 发表于 2020-5-24 22:59:50
唉。毕业快两年,工作一年多了,想转CS又怕是另一个坑
 楼主| 石鸽逍昊 发表于 2020-5-27 21:51:16
李呛呛 发表于 2020-5-22 23:18
我也是今年考完的研,没什么成熟的经验可以分享给你,其实感觉也没啥特别注意的,无非就是多学多做,还有多 ...

嗯,我也是打算多向老师报告一下进度,在开学前给老师留个印象
 楼主| 石鸽逍昊 发表于 2020-5-27 21:52:01
HELAN 发表于 2020-5-24 09:06
一战考研的现在很崩溃,跨专业太难受了。初初试分低的进不去复试

不要慌,把住节奏,坚持下去就能拿高分的
 楼主| 石鸽逍昊 发表于 2020-5-27 21:52:46
追叶 发表于 2020-5-24 19:16
无论哪个专业,都需要夯实基础。

嗯嗯,我最近也是一直在补足基础,尽量开学前能达到老师的要求
 楼主| 石鸽逍昊 发表于 2020-5-27 21:53:26
GooG 发表于 2020-5-24 20:04
研二开始找行业公司进行项目实战

谢谢,我会关注这方面的
赞助商作品
阿里云 更新于 2019年3月1日 23:33 来自 iPhone 11 Pro Max
国内云服务扛把子,阿里云白嫖价,上车不宜迟!

与寄生于公众号、知乎等平台不同,当你拥有一个自己的云服务器,就可以尽情折腾!练练刚学了不久的编程技术,把你的小创意呈现在线上的网站,是一件很有成就感的事情。当然云服务器的应用场景还远不止如此...

楼主| 石鸽逍昊 发表于 2020-5-27 21:54:40
我心向明月 发表于 2020-5-24 22:59
唉。毕业快两年,工作一年多了,想转CS又怕是另一个坑

这应该是个人兴趣吧,我是很喜欢CS,所以能坚定的考下来。每个行业都有自己的坑,有兴趣的话,磕磕绊绊也能开心地走下去的
我心向明月 发表于 2020-5-27 22:18:47
石鸽逍昊 发表于 2020-5-27 21:54
这应该是个人兴趣吧,我是很喜欢CS,所以能坚定的考下来。每个行业都有自己的坑,有兴趣的话,磕磕绊绊也 ...

继续加油!希望我也能考虑清楚做出决定