虫部落

【20201011更新】20+年、100+款好软件免费与虫友分享

pkualex 发表于 2020-8-25 19:43:29 |阅读模式
各位亲爱的虫友们:

我今年更换电脑后把电脑里常用的软件整理了,在这块宝地发布后,得到了很多同学的支持和认可。
但是也有部分同学提出了许多有价值的问题,例如部分软件不知道是什么用途,部分软件下载了不知道怎么用,网盘经常被hexie等等。
鉴于此,为了更好地帮到大家,实践社区我为人人,人人为我的宗旨,我利用这一周的碎片化时间,完全重构了我的分享,使之更清晰、更好用,欢迎各位同学继续查阅、使用,如果有问题及时和我沟通。

主要更新:

1、对之前部分软件分类不准确的重新进行了分类;
2、对每一个软件进行了编号,方便查找和定位;
3、建立了一个腾讯文档,增加了软件的名称、版本和软件功能简介,方便大家快速了解、找到自己想要的软件。该文档会持续更新,这样查阅方便,不用在这里发布,也尽量少占用社区的服务期宝贵空间。
4、发布的地址,除了百度网盘,还增加了城通网盘、蓝奏云、天翼云等三个空间,大家可以选择自己喜欢的空间下载。
5、再次感谢大家的支持,得到很多同学的肯定和支持,我会继续更新的。也欢迎大家分享你的好东东给我,我会加进来。

附:
1、腾讯文档链接:https://docs.qq.com/sheet/DQXNhbEF5SE91dHdp
2、四个下载空间:
城通网盘:https://590m.com/dir/17705015-40803870-49e723
蓝奏云:https://xiegangfou.lanzous.com/b01nmyp7i 密码:akwc
天翼云:https://cloud.189.cn/t/eQNrEfiiaUny
百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1-eIclBvl7TQQdNd3LacQUQ  提取码:xgfo

(以上如有不妥,请版主指正,谢谢)
----------------------------------------
20201015更新:
QQ群被投诉举报被关闭了,QQ不能用了
----------------------------------------
20201011更新:
Quicker到1.11.1,最新版本,包含64位和32位两个版本。位置在03-07,欢迎各位虫友下载。
——斜杠否强烈推荐:如果只能装一个效率提升软件,非Quicker莫属(国人开发、免费试用、强大功能扩展)。
非利益相关方,本人每天高频使用软件,故强烈分享给大家,欢迎大家尝试使用和交流,你会发现效率提升的新天地——这和虫子的虫部落理念是一致的。
20201002更新:
在【03 电脑操作效率提升】目录下更新了以下四个软件,每一个都是工作效率提升的大杀器,欢迎各位虫友更新瞎子啊
20201002更新:
-顶点工具箱至3.1,增加或更新了十余个工具
-CCleaner至汉化增强版5.72.7994和经典版1.14
-FastCopy至3.9.2
-Total Commander至6.2.2,更新了多个功能和插件
据目测,几个网盘的下载地址暂时ok,有需要的尽快保存、下载:)

顺祝虫子和各位虫友节日愉快~

====================
20200909更新:
1、03工作效率提升文件夹-12_Quicker 新增刚刚发布的1.10.4版本Quicker安装程序,32位、64位各1个
2、03工作效率提升文件夹下新增 28_输入法,放了一个 搜狗输入法9.8版本去广告精简版(未测试,早就弃搜狗了)、一个最新版的QQ拼音输入法(强烈推荐也是我一直在用的)
3、02 影音图片系列 文件夹-06_截图效率神器Snipaste,更新了两个2.5.1版本,32位、64位各1,解压缩就能用 (截图、贴图首选
欢迎大家使用,有问题及时沟通。

以上软件是我一直在用(完全免费),对工作效率提升非常显著的,所以会一直密切关注官方动态并及时更新。

还没用过的话,相信老司机就对了,哈哈
20200906更新:
发现问题了,暂时可以全文件夹下载,虫友们速度啊

链接:https://pan.baidu.com/s/1kV9zWNv5PeyT_jGFiR95AQ  
提取码:xgfo

20200905更新:
百度继续和谐中,也没发现问题在哪里,我按文件夹进行了分享,目前看来是OK的
大家抓紧各取所需吧
===========================
1、office和文档处理:
百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1cYMHnVtG-PzYlACk_Cdqtw
2、影音图片系列
链接:https://pan.baidu.com/s/1Hg4wOUU3wXn8FBWkWC_Puw
3、工作效率提升
链接:https://pan.baidu.com/s/192BwuNSbtIksE0yzDWOnIg
4、其他工具类
链接:https://pan.baidu.com/s/1sZLSVmN6Q1ZLvTli21He3w
5、学习素材和资源
链接:https://pan.baidu.com/s/1LQctOi7gR3k2tb4SE0773A
===========================

这两天收拾电脑,把自己这些年收集整理的pojie软件、汉化软件都分门别类整理了一份。
上传到百度网盘共享给我的朋友们,看了都说好,顺便分享给虫友们,有需要的可以看看。(免费)

目录如下(有的是多个软件压缩在一个文件包了)。
鉴于百度网盘经常误判或者取消分享,要的朋友抓紧了,我也会根据大家反馈及时更新下载地址。
后续计划动态更新收集到的软件,欢迎虫友们关注这个帖子,常回来看看。

=====================================
很遗憾!百du已经把下载地址和xie了。
我试图再次分享无果,不知道是哪个小家伙暴露了身份o(╯□╰)o
还有需要的朋友可以扫码免费加入斜杠否-虫部落专属qq群,等我解决了百度的问题及时来更新下载地址。谢谢!
=====================================
2020.08.31更新
1、增加了【06 手机APP】文件夹,精选应用市场上较少但是非常有用的小众APP
2、新增2020年8月30日晚发布的FooView(这个APP是我手机上使用频率最高的APP之一,原来ES浏览器的团队开发的,功能非常强大,一旦用了就离不开。需要学习研究下,且只适合于安卓手机。)
-06 手机APP
  -01 fooview-1.4.4.1_test_release_20200830(安卓手机神器,核心用户体验版)
======================================
2020.08.30更新
1、将压缩与解压缩软件以文件夹形式存放;新增最好用的压缩软件BandZip7.07 pojie版
2、新增Total Commander的多个插件,更新到最新版 9.5.1(32位和64位)
3、新增几个小工具
-14_ICalClk_微软农历
-15_DiskGeniusEng501609绿色版
-16_【RunAny】v5.5.8_一劳永逸的快速启动工具.zip
-17_popsel启动菜单_绿色免安装.7z
-18_RightMenuMgr1.2.1-强大而方便的Windows右键菜单管理器_绿色软件.zip
4、新增几个录屏和图像处理工具
-16_天若文字识别OCR_V5.0-比4.49版体积缩小了6倍多.7z
-17_EV录屏 3.7.1单文件版.zip
-18_XnView v2.46.7z
-19_极致图片压缩软件Riot.zip
5、新增学习和素材资源
-01 8000多个透明彩色png图标(icons8)
-02 图书和教材(4本)\
========================================
2020.08.28新增:
04-09思维导图新增Xmind8 pojie
04-09思维导图新增mindmanager 6绿化版本
04-13BooguNote (小众,碎片化思维和笔记整理软件,win10可用,貌似作者停更了。不过不影响本地使用)
========================================
更新说明:
2020年8月26日18点更新:
-Snipaste更新到最新的2.5版本的32位和64位
-Quicker更新到最新的1.9.22版本的32位和64位

更新后的完整目录如下:
01 Office和文档处理
01_方方格子 Excel工具箱 V3.6.0.0(excel扩展工具箱,解放表哥表姐表弟表妹)
02_Excel简易实用工具箱(一分钟加载即可使用,解决80%的职场人的复杂excel操作)
03_minipad2(比记事本更强大的记事工具
04_Notepad2&3(比记事本更强的记事和代码查看工具)
05_Notepad3_Ver.5.19.630.2381_Chs_Mod_V2(比记事本更强的记事和代码查看工具)
06_OfficeBox离线打包版 (包含很多工具,如PDF拆分、合并等,免费,绿色,下载解压缩即可使用)
07_PDF编辑 (小巧好用的PDF编辑工具)
08_Piti安装包 (PPT设计助手,无需艺术细胞也能美化你的PPT)
09_PPT压缩
-NXPowerLitePortable
-pptminimizer70破解版
10_电子书制作EasyCHM
11_电子书制作ebookeditpro331
12_电子书制作HA-ebookeditpro331-rain
13_PDF分拆与合并
14_PDFshrink(好用的PDF合并工具)

02 影音图片系列
01_Bandicam破解版(目前功能最强大的录屏工具,可以把屏幕的任何操作录下来,包括悬浮按钮操作和游戏等)
02_CADConverter(CAD格式的图片转化器)
03_FastCopy_Ver.3.82_Chs(复制剪贴增强工具)
04_IcoFX(ico图标制作神器)
05_动画制作
GifCam-4.5.CHS
动画录制licecap
动画录制ScreenToGif
06_截图效率神器Snipaste (目前功能最强大、最好用的截图贴图工具之一)
Snipaste-2.3-Beta-x64
Snipaste-2.3-Beta-x86
Snipaste-2.5-Beta-x64
Snipaste-2.5-Beta-x86
07_录屏&截图Faststone Capture
FSCapture_Ver.9.3_Chs录屏软件 (简单易用的截图、录屏工具)
08_美图看看绿色版
09_屏幕取色colorpix1.2
10_图片放大PhotoZoom_Pro_8_win (图片无损放大)
11_音频剪辑mp3cutter
12_FlashGalleryFactory电子相册制作
13_虚拟相册制作系统 V1.35绿色特别版
14_WebEx2.8绿色汉化版录屏 (简单的录屏工具,适合录制电脑操作)
15_GoldWave(音频处理软件)
16_天若文字识别OCR_V5.0(文字识别效率高,比4.49版体积缩小了6倍多).7z
17_EV录屏 3.7.1单文件版(小巧易用的录屏工具).zip
18_XnView v2.46(注明的图片浏览工具).7z
19_极致图片压缩软件Riot.zip

03 工作效率提升
01_CCleaner系列 (梨子公司的系列软件,最优秀的电脑清理加速工具之一)
CCleanerPro_Ver.5.67.7763_Chs
CCleaner_Pro_5.56.7144_Chs
02_CLaunch (定点工具箱原版)
CLaunch_3.29_Chs_X64
CLaunch_3.29_Chs_X86
CLaunch_Skins
03_Ditto系列(复制剪贴增强)
04_DuplicateCleanerPro_v4.1.2(重复文件查找工具,好用)
05_Everything(本地文件搜索和查找神器,秒出结果)
06_FastCopy系列
07_geek (软件安装和卸载好帮手)
08_HK4WIN-4.5 (AHK编写的好工具)
09_Listary系列 (本地文件搜索和查找神器,秒出结果,比everything独有三个强大功能)
Listary.Pro.5.00.2410.fix(POJIE版)
ListaryPortable (便携版)
10_Piriform梨子公司系列
11_Q-Dir (资源管理器增强,四个窗口)
12_Quicker (新一代效率神器,更新快)
13_RainbowFolders_ha (文件夹增强)
14_Start10 (win10的开始菜单个性化定制)
15_TCIMG_25.1
16_TCIMG_27.1
17_Total Commander系列
-Total Commander学习资料
-Total Commander多个插件和工具
-TotalCommander多个历史版本
-Total Commander最新版9.5.1(32位和64位)
18_VimDesktop
19_WindowTabs.2014.9.17.WinALL-cachito (资源管理器样式设置增强)
20_超好用倒计时(两个倒计时工具,简单易用,包括TinyCountDown和ZoomIt)
21_顶点工具箱(继承了数十个常用好工具)
22_快捷键快速操作系列
AutoHotKey相关 (AHK安装包和使用教程)
AutoHotKey 懒人包
F4Menu_0.55
23_快速结束notes进程
24_输入法词库转换工具
25_下载神器IDM.6.35.3(Internet Download Manager)
26_压缩与解压缩(7-Zip和Winrar、Bandzip7.07Ppojie版)
27_远程操作

04 其他工具
01_flash时钟(可插入PPT中,实时掌控演讲时间)
02_GPU-Z(CPU和电脑硬件监控和管理)
03_Inno Setup
04_Restorator
05_UPXShell_Ver.3.4.2.2020_Chs(UPX3.96)
06_WinPE
07_恢复快捷方式小箭头
08_金山工具
垃圾清理
开机加速
软件管理
09_思维导图(可用的思维导图Mind Manager和Mind Mapper,新增Xmind8 update8)
10_文件夹树形目录生成器
11_有道词典(无广告,纯净版)
12_Serv-U (服务器架设软件)
13_BooguNote(碎片化笔记和思维收集整理工具)
14_ICalClk_微软农历(让电脑右下角时钟显示农历)
15_DiskGeniusEng501609绿色版
16_【RunAny】v5.5.8_一劳永逸的快速启动工具.zip
17_popsel启动菜单_绿色免安装.7z
18_RightMenuMgr1.2.1-强大而方便的Windows右键菜单管理器_绿色软件.zip

05、学习和素材资源
-01 8000多个透明彩色png图标(icons8)
-02 图书和教材(4本)
1_绝了!Excel可以这样用-数据处理、计算与分析.pdf
2_win-cmd 命令行手册-英文.pdf
3_Vim8.0参考手册-2.1.0┊中文.pdf
4_《学习正则表达式》.pdf

-06 手机APP
  -01 fooview-1.4.4.1_test_release_20200830(安卓手机神器,核心用户体验版)

=============================================
拒某司斌 发表于 2020-8-27 11:30:39
太棒了,我来个网址吧,也是从各位手里得来的,广泛传播
http://www.world68.com/世界各国网站,赞一个
秋声夜雨 发表于 2020-8-25 20:11:11
谢谢无私分享   楼主好人呀  
xiezimo110 发表于 2020-8-26 08:39:28
收藏了,谢谢分享,我自己也有很多软件,不过没有像楼主一样,做分类。以后我也整理一下,做好分类再分享
Li-guru 发表于 2020-8-25 22:02:13
顶一下楼主,先收藏了,以后可以此贴长期更新
影子极客 发表于 2020-8-25 22:34:16
顶一下顶一下,转存了
一时 发表于 2020-8-25 22:35:20
谢谢楼主分享
Nancycxx 发表于 2020-8-25 22:56:16
感谢分享
987 发表于 2020-8-26 08:33:50
这个很实用,太牛了
Antlion 发表于 2020-8-26 09:09:54
xiezimo110 发表于 2020-8-26 08:39
收藏了,谢谢分享,我自己也有很多软件,不过没有像楼主一样,做分类。以后我也整理一下,做好分类再分享{: ...

可以在这个贴子下面分享
木子夕 发表于 2020-8-26 10:48:47
Windows上优质&精选的最佳应用程序及工具列表。
https://github.com/Awesome-Windo ... master/README-cn.md

Awesome Mac
https://wangchujiang.com/awesome-mac/index.zh.html
Theodore 发表于 2020-8-26 11:06:00
感谢楼主
kuangxianfeng 发表于 2020-8-26 11:07:05
感谢分享
Lolosky 发表于 2020-8-26 11:28:58
谢谢,我在用后羿采集器还好,期待跟帖
这里黎明静悄悄 发表于 2020-8-26 12:38:45
感谢分享
欢欢 发表于 2020-8-26 13:01:42
感谢分享
洛默 发表于 2020-8-26 14:21:27
有心了
可惜时光都苍老 发表于 2020-8-26 14:21:32 来自手机
赞赞赞
石梨子 发表于 2020-8-26 14:30:59
感谢分享。
熙熙攘攘 发表于 2020-8-26 14:38:32
感谢楼主
马走日 发表于 2020-8-26 15:14:58
感谢分享
流星雨千金886 发表于 2020-8-26 16:02:22
这波nice,收藏看看
Ouchong 发表于 2020-8-26 16:09:16
感谢虫友分享
xianrenmojin 发表于 2020-8-26 16:48:13 来自手机
谢谢楼主
BlueMoon 发表于 2020-8-26 17:01:33 来自手机
多谢大神分享~
jinwendaiya 发表于 2020-8-26 17:24:28
谢谢谢谢
是王乐乐啊 发表于 2020-8-26 18:09:55
谢谢 太厉害了
虫儿Fly 发表于 2020-8-26 19:17:53 来自手机
果然不是一般人
梦溪开悟 发表于 2020-8-26 20:19:20
谢谢分享
吴啦啦啦 发表于 2020-8-26 20:50:48
做个分类
changemyself 发表于 2020-8-26 20:54:26
非常好用牛逼。我也试试看
changemyself 发表于 2020-8-26 20:55:32
为什么。。回复了也看不到提取码
lauwon 发表于 2020-8-26 21:53:54
来看提取码,果然强大
marally 发表于 2020-8-26 22:21:58
好牛逼,来看提取码
航以一苇 发表于 2020-8-26 22:30:54
感谢分享 希望也能分享自己用过的一些实战类软件
天地君亲师 发表于 2020-8-26 22:46:56
谢谢啦,想看看录屏软件。
天地君亲师 发表于 2020-8-26 22:51:33
谢谢分享,这么多的软件,可以消化一段时间了。
老绍兴醉江南 发表于 2020-8-26 23:00:08

顶一顶
土兔纸 发表于 2020-8-27 11:21:40
棒,支持一个
换个网名好了 发表于 2020-8-27 11:28:53
方方格子
920186413 发表于 2020-8-27 12:25:17
感谢楼主。
simayi 发表于 2020-8-27 13:06:35 来自手机
哈哈哈哈哈 大佬还是大佬 感谢
xiakefen 发表于 2020-8-27 13:24:25
感谢大佬的分享
jxt2001 发表于 2020-8-27 14:40:19
大佬救命
Joyrocky 发表于 2020-8-27 16:22:06
提前感谢,都是好软件!
比特1983 发表于 2020-8-27 16:23:59
感谢分享,学习一下
木南先生 发表于 2020-8-27 16:33:42
谢谢楼主分享
秦若爱 发表于 2020-8-27 16:47:18
感谢楼主,太厉害了
秦若爱 发表于 2020-8-27 16:49:11
感谢楼主,厉害
秦若爱 发表于 2020-8-27 16:51:04
感谢楼主
秦若爱 发表于 2020-8-27 16:58:01
为什么看不到提取码
柳橙味小哥 发表于 2020-8-27 18:03:13
谢谢无私分享   楼主好人呀  
柳橙味小哥 发表于 2020-8-27 18:03:54
很实用
辜凌雪晴 发表于 2020-8-28 09:12:07
感谢楼主,感谢楼主整理
llin2020 发表于 2020-8-28 09:44:50
谢谢分享
2106564210 发表于 2020-8-28 14:21:16

感谢楼主,感谢楼主整理
崔兮媛兮兮 发表于 2020-8-28 15:39:28
感谢楼主的无私分享,人美心美,祝福楼主生活美美哒
可惜目前我还没有什么拿的出手可以分享给小伙伴的,希望以后多积累资源吧。
笑傲乾坤 发表于 2020-8-28 16:45:44
感谢分享!!!!
伯爵的城堡 发表于 2020-8-28 16:46:20
楼主辛苦,顶一下!!
扶摇直上九云天 发表于 2020-8-28 16:57:18
撸主威武,加油!
ZXC123 发表于 2020-8-28 21:51:56
很实用  感谢楼主
飓风861 发表于 2020-8-29 16:53:01
厉害了,感谢楼主分享
 楼主| pkualex 发表于 2020-8-30 15:46:34
2020.08.30今天作者(我本人)更新了一波,欢迎各位虫友继续关注啊。谢谢大家。
217681801485759 发表于 2020-8-30 22:29:34
感谢楼主分享
landscape 发表于 2020-8-30 23:38:45
多谢分享
 楼主| pkualex 发表于 2020-8-31 20:05:00
2020.08.31更新增加一个安卓手机神器
FooView (核心用户内测版)
(希望提高手机操作效率的一定不能错过)
skyblueeye 发表于 2020-9-1 22:58:12
麻烦补个链接,,,失效了
rsice 发表于 2020-9-1 23:05:18
同类软件我觉得留一个就可以,选择多了反而难选择.
lxy124723 发表于 2020-9-2 08:41:28
链接失效,楼主大大再发下可以吗,么么么
零度空间 发表于 2020-9-2 08:49:21
这么快就被HX了