虫部落

虫友们每天都在干嘛呢?超级讨论贴!!!

ssyyzc 发表于 2020-11-11 16:43:48 |阅读模式
感觉最近特别烦躁,除开工作,都不知道干啥,电影没好看的,电视剧没耐心看,小说懒得读,歌也听得耳朵疼了,游戏也没心思打。
想着还要搞钱,搞车搞房,玩的心思都没了。
想搞点副业,每天上班到9点下班,又累得没力气,也没时间。
人生的美好在哪里?好迷茫。

虫友们每天下班,或上班摸鱼的时候,都在干嘛呢?
有啥消遣?
有啥副业?
有啥正在学习的方式或学习的内容呢?
......

深感迷茫,诚恳求教
万般姿势,皆可诉说
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-11 17:09:57
布拉格 发表于 2020-11-11 17:05
这不就跟女人的月经一样么。

可这次来的比较久,都几个月了,而且还不知道啥时候能结束
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-11 17:20:16
知名广告人周某 发表于 2020-11-11 17:15
考研中,看书累了过来摸摸鱼

加油加油!!!好风凭借力,送你上青云!!!
Hehia123 发表于 2020-11-12 09:53:23
工作+公考 ...感觉被各种支配
我都OK啊! 发表于 2020-11-12 17:21:00
上班摸鱼,下班后人间凑数.到点睡觉.
不过最近在B站看记录片<人生第一次>强烈推荐
看完感觉今天好歹做了点有意义的事(心理作用,自己骗自己)
你叫啥 发表于 2020-11-12 09:26:01
天天在群里摸鱼,已经66级了,下班看直播,刷电视剧
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-11 17:29:53
撩月 发表于 2020-11-11 17:21
副业可以戳标签,还是很有参考价值。我就打算弄个视频频道玩玩,愁苦于没啥能长久搞一搞的创意。 ...

抖音有个游戏发行人计划,领任务后,为游戏拍小视频,按点赞和观看数直接算钱。你要是对游戏小视频有兴趣的话,可以去试试哦。。。
慢慢把账号主体粉丝量加大,还是很有钱途的
撩月 发表于 2020-11-11 17:21:56
副业可以戳标签,还是很有参考价值。我就打算弄个视频频道玩玩,愁苦于没啥能长久搞一搞的创意。
知名广告人周某 发表于 2020-11-11 17:15:14
布拉格 发表于 2020-11-11 17:05:56
最初的美好 发表于 2020-11-11 17:09:19
有点找不到实验的方向
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-11 17:17:05
最初的美好 发表于 2020-11-11 17:09
有点找不到实验的方向

实验?虽然具体不太清楚,但还是祝你一切顺利,早日找到方向哦
好人阿彪 发表于 2020-11-11 23:22:06
不知道咋说好,失业人员焦虑中, 最近尝试向公众号投稿。
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 14:21:39
好人阿彪 发表于 2020-11-11 23:22
不知道咋说好,失业人员焦虑中, 最近尝试向公众号投稿。

我也有时候很焦虑,就会看些书,看些安静的电影,一旦深入进去的时候就会平静些了。。。你也可以试试,加油哦
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 14:22:05
你叫啥 发表于 2020-11-12 09:26

你几点下班啊,我9点下班,回家都没心思看电视剧了
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 14:22:54
Hehia123 发表于 2020-11-12 09:53
工作+公考 ...感觉被各种支配

加油加油。。。我也想靠公务员,不过学历跟不上,只能想想了
兜兜的冬冬 发表于 2020-11-12 14:55:58
听播客~  小宇宙app,众多播客,任君选择
兰陵笑笑声 发表于 2020-11-12 17:33:12
上班摸鱼看外面的世界,下班回家撸猫打农药听歌看电影做饭睡觉,总之很无聊
winmer 发表于 2020-11-12 17:33:27
下班回家每天骑自行车一到两个小时,锻炼下身体。
经常想看书,就是没法静下心来读书,常常思绪万千,天马行空。
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 17:49:27
兜兜的冬冬 发表于 2020-11-12 14:55
听播客~  小宇宙app,众多播客,任君选择

下载试了一下,很干净的软件,很棒哦
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 17:50:32
我都OK啊! 发表于 2020-11-12 17:21
上班摸鱼,下班后人间凑数.到点睡觉.
不过最近在B站看记录片强烈推荐
看完感觉今天好歹做了点有意 ...

我之前也看纪录片,最近好久没看了,等会去看看,谢谢推荐哦
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 17:51:48
winmer 发表于 2020-11-12 17:33
下班回家每天骑自行车一到两个小时,锻炼下身体。
经常想看书,就是没法静下心来读书,常常思绪万千,天马 ...

那你下班挺早的啊,我都没时间锻炼,只是下班的时候跑3公里到地铁站
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 17:52:33
兰陵笑笑声 发表于 2020-11-12 17:33
上班摸鱼看外面的世界,下班回家撸猫打农药听歌看电影做饭睡觉,总之很无聊 ...

下班还回去做饭啊?这么有精力的吗?农药我都打的没激情了。。。
leesin 发表于 2020-11-12 18:25:34 来自手机
考研和毕业,在选择的路口徘徊
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 18:51:59
leesin 发表于 2020-11-12 18:25
考研和毕业,在选择的路口徘徊

也可以让家人朋友给点建议,,,加油哦
liuchaokui15 发表于 2020-11-12 18:53:25
布拉格 发表于 2020-11-11 17:05

我真有被笑道了。。。。。
1160651090 发表于 2020-11-12 19:28:29
天天赶着外放assignment的ddl,被同学们内卷行为恶心到,每天寻觅500强企业的市场部实习(为出国读研做准备)。相比于大一大二,一天到晚泡在自习室,但好像又没有什么成效,坐累了就喜欢看自己过去的快乐日子hhh,希望好运能快些降临叭!
蓝刃 发表于 2020-11-12 21:04:07
累累累累累累累累!
晓风醉逍遥 发表于 2020-11-12 21:40:03 来自手机
ssyyzc 发表于 2020-11-11 17:20

加油,加油
明媚如你 发表于 2020-11-12 21:43:23
基本上都在上班,偶尔摸摸鱼
朝雨 发表于 2020-11-12 21:54:03
怎么说呢,这个症状我已经持续好几年了。药神里的一句话说得挺好,穷病是治不了的。
   奈何也摆脱不了这个症状。。。所以要学会接受自己是个普通人这件事。要是还学不会的话就多多被毒打就行了,到最后只要躺平就好,什么都不用干,就行了。
   但是,鸡汤虽然有毒,但也有效。如果无效,请来一剂更猛的。只要养成这个习惯的怪圈,你就习惯了。
   修练有成的话说声我听。
兜兜的冬冬 发表于 2020-11-12 22:53:45
ssyyzc 发表于 2020-11-12 17:49
下载试了一下,很干净的软件,很棒哦

哈哈哈  棒棒的
虫火不火 发表于 2020-11-12 23:35:00
大一摸鱼中,平时玩玩游戏,偶尔学习。
不封校的话想去外面多多实践
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-13 09:45:12
朝雨 发表于 2020-11-12 21:54
怎么说呢,这个症状我已经持续好几年了。药神里的一句话说得挺好,穷病是治不了的。
   奈何也摆脱不了这个 ...

我现在就是看书学习,想让自己更好一点,但想摆脱这个状态,估计一时半会难。。。
其实也不单是穷,主要还是觉得没了激情,没有目标,不知道为了什么去奋斗,这是最烦的
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-13 09:46:11
明媚如你 发表于 2020-11-12 21:43
基本上都在上班,偶尔摸摸鱼

我也是摸鱼啊,不过不知道怎么摸鱼更舒服。。。就这边网页看一下,那边看一下,好无聊
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-13 09:46:45
虫火不火 发表于 2020-11-12 23:35
大一摸鱼中,平时玩玩游戏,偶尔学习。
不封校的话想去外面多多实践

怀恋大学,真是美好舒服。。。
兰陵笑笑声 发表于 2020-11-13 13:37:40
ssyyzc 发表于 2020-11-12 17:52
下班还回去做饭啊?这么有精力的吗?农药我都打的没激情了。。。  ...

10点到6点,到点就走人。到家7点半,做饭感觉会心情好一些。当然,还有3只猫咪们呢。
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-13 13:49:38
兰陵笑笑声 发表于 2020-11-13 13:37
10点到6点,到点就走人。到家7点半,做饭感觉会心情好一些。当然,还有3只猫咪们呢。 ...

哇,公务员吗?工作时间这么短。。。羡慕6点下班的 。。。我也想养猫咪,可时间不允许。。哎
你叫啥 发表于 2020-11-13 14:35:06
ssyyzc 发表于 2020-11-12 14:22

昂,你下班比较晚,我司业务一般,一般都6.30下班.到家七点半,不过公司好像快不行了,,,,
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-13 14:57:54
你叫啥 发表于 2020-11-13 14:35
昂,你下班比较晚,我司业务一般,一般都6.30下班.到家七点半,不过公司好像快不行了,,,, ...

实名羡慕所有6点下班的人。。。
熙熙攘攘 发表于 2020-11-13 15:44:45
知名广告人周某 发表于 2020-11-11 17:15

研友 你什么院校专业的 报班了吗
up~up~up~ 发表于 2020-11-13 16:40:15
打游戏、爬山
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-13 17:57:33

爬山???。。。羡慕。。。可惜,上海没有山。
小生默默 发表于 2020-11-16 03:07:08
ssyyzc 发表于 2020-11-12 14:22

现在还在加班的路过
kowalski 发表于 2020-11-16 08:20:10
你需要现实社交,出去晒晒太阳听听歌,去某些活动上凑凑热闹,总结下你自己的兴趣爱好,不要过于满足自己,给自己留点余地。
冷水泡面 发表于 2020-11-16 08:22:42 来自手机
你叫啥 发表于 2020-11-12 09:26

你就是阿莫把
你叫啥 发表于 2020-11-16 09:36:08

阿......这.......我现在67
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-16 09:43:54
kowalski 发表于 2020-11-16 08:20
你需要现实社交,出去晒晒太阳听听歌,去某些活动上凑凑热闹,总结下你自己的兴趣爱好,不要过于满足自己, ...

我也感觉我的社交有点问题,基本上现在只能碰到同事,下班后又不想和他们聊了。其他朋友也都不在一个地方,没法约一起。就越发感觉生活单调乏味了
你叫啥 发表于 2020-11-16 14:10:51
ssyyzc 发表于 2020-11-13 14:57
实名羡慕所有6点下班的人。。。

单双休啊大哥
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-16 15:22:59

单双休6点下班,也比我每天9点下班,双休爽啊。。。3 * 4 = 12 个小时了
kowalski 发表于 2020-11-16 15:37:00
ssyyzc 发表于 2020-11-16 09:43
我也感觉我的社交有点问题,基本上现在只能碰到同事,下班后又不想和他们聊了。其他朋友也都不在一个地方 ...

游戏社交被,寻找归属感,还有就是,一定要控制好你自己的期望值。一定,期望值过高永远会不满足。
俊小卜 发表于 7 天前
窝在老家的无业游民,每天按照节奏走,做三餐的饭,逼自己看一会儿书,然后刷视频。
上个星期废了一整个星期,每天起床做饭吃饭,然后躺在沙发上看视频,重复了七天但就像过了一天,太可怕了
你叫啥 发表于 7 天前
俊小卜 发表于 2020-11-17 08:00
窝在老家的无业游民,每天按照节奏走,做三餐的饭,逼自己看一会儿书,然后刷视频。
上个星期废了一整个星 ...

对的,有时候荒度时间过后回想起来才觉得不可思议,所以

来群里吹水吧,【表情】
 楼主| ssyyzc 发表于 7 天前
kowalski 发表于 2020-11-16 15:37
游戏社交被,寻找归属感,还有就是,一定要控制好你自己的期望值。一定,期望值过高永远会不满足。 ...

就是一直不满足,哎,老毛病了
 楼主| ssyyzc 发表于 7 天前
俊小卜 发表于 2020-11-17 08:00
上个星期废了一整个星 ...

咋不出去找工作,或者旅游呢?在考研?
阿慧的百宝箱 发表于 6 天前
第一次在社区发言,我来说说我的情况,7月研究生毕业入职某大型国企,截止到11月中旬的每天下班、周末以及节假日,一直在复习备考注册会计师和税务师,可以说是除了工作就是学习。11月考完之后,每天5点半下班回家突然就很空虚,没有目标,不知道干嘛,在刷了一周剧之后,我做出了改变。目前下班的日程就是:做两个菜、看综艺一集、学习网课(自己搜索的一些资源)、学画画、运动半个小时、洗澡、阅读半小时、护肤睡觉,我逐渐掌控了我的生活,每天都很充实和满足。
吃粥配菜補 发表于 6 天前
博一,每天就是上课,写作业,开组会,助教,学生工作。
感觉空闲的时间都被学生工作支配着(后悔加入),正在学拒绝,希望能有更多时间自己支配。
青柴 发表于 6 天前
ssyyzc 发表于 2020-11-11 17:20

加油
 楼主| ssyyzc 发表于 5 天前
阿慧的百宝箱 发表于 2020-11-18 17:00
第一次在社区发言,我来说说我的情况,7月研究生毕业入职某大型国企,截止到11月中旬的每天下班、周末以及 ...

你这有点厉害了。我就是控制不住,过一会就想着玩手机了。。。哎,搞学习注意力也难集中
 楼主| ssyyzc 发表于 5 天前
吃粥配菜補 发表于 2020-11-18 17:58
博一,每天就是上课,写作业,开组会,助教,学生工作。
感觉空闲的时间都被学生工作支配着(后悔加入), ...

加油!!!会好起来的。。。主要是自己能成长就行